NAK-Bikerbesuch am Himmelfahrtstag

Am 14. Mai 2015 besuchten 7 neuapostolische Bikerfreunde den Himmelfahrtsgottesdienst in der Gemeinde Gardelegen.

Unsere Glaubensgeschwister Pätzold aus Haldensleben gehören der „Bikergroup“ an, einer Gruppe von Gleichgesinnten, die sich nicht nur mit den Inhalten und Werten der christlichen Kirche identifizieren, sondern auch mit ihrem Hobby, dem Motorradfahren und allem, was dazu gehört. Zum Himmelfahrtswochenende stand ein Bikertreffen an. Fünf Bikerfreunde aus Leezdorf (Nordseeküste) übernachteten bei unseren Geschwistern. Da Pätzold's zur Gemeinde Gardelegen gehören, kamen alle gemeinsam zum dortigen Himmelfahrtsgottesdienst und sorgten so für eine freudige Überraschung. Der Chor wurde kräftig unterstützt, dadurch konnte am Ende des Gottesdienstes spontan der Männerchor singen. Nach dem Gottesdienst begaben sich unsere Bikerfreunde zum Zwischenstopp nach Dessau, wo sie sich mit weiteren „NAK-Bikern“ trafen. Nach gemeinsamer Stärkung ging es dann weiter nach Annaberg-Buchholz ins Erzgebirge, wo das diesjährige NAK-Bikertreffen vom 14.-17.05.2015 stattfand.

Wir haben unsere Geschwister interviewt, um zu erfahren, wie so ein Wochenende abläuft:

„Dort erwartet uns ein gemeinsames Wochenende mit ca. 100 motorradfahrenden Geschwistern. Die gemeinsame Unterbringung in einem Hotel, das Zusammensein, das gemeinsame christliche Miteinander im Gebet, zu den Mahlzeiten, bei den Chorproben und auch die gemeinsamen Touren mit den Bikes sind das, worauf sich alle freuen. Das Schöne bei den Bikern ist, dass es keine Standesunterschiede gibt. Egal, ob Arzt, Polizist oder Maler, egal, ob Bischof, Bezirksältester oder „normaler“ Glaubensbruder, hier sind alle gleich. Die Gemeinde erwartet uns am Sonntag zum Bikergottesdienst. Dazu ist es üblich, dass wir die musikalische Umrahmung (Orgelspiel und Chor) im Gottesdienst übernehmen. Anschließend ist ein gemeinsames Mittagsmahl mit der Gemeinde geplant, und dann beginnen die Verabschiedungen und Heimfahrten.“

Die „Biker in der NAK“ bestehen seit 2002, für Biker in- und außerhalb der NAK.

Weitere Infos unter: www.bikergroup.de

Text:J.P. Fotos:S.K.